冷たい雨の1日でした。
お教室は「マロンタルト」。
自家製の利平栗のシロップ煮を
クリームに並べられないくらいに詰め込んでオーブンへ。
クリームは焼きあがってもあまり固くならない配合。
ティータイムでの感想は
「利平栗って美味しいんですね」、
「アーモンドクリームがなめらか」と
大好評でした。
栗はあと2回分くらいになってしまいました。
残ったらつまみ食いでしょうか。
残したいそんな気持ちです。
いつか小布施の栗を取り寄せてみたいですね。
お教室は「マロンタルト」。
自家製の利平栗のシロップ煮を
クリームに並べられないくらいに詰め込んでオーブンへ。
クリームは焼きあがってもあまり固くならない配合。
ティータイムでの感想は
「利平栗って美味しいんですね」、
「アーモンドクリームがなめらか」と
大好評でした。
栗はあと2回分くらいになってしまいました。
残ったらつまみ食いでしょうか。
残したいそんな気持ちです。
いつか小布施の栗を取り寄せてみたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます