日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「甘夏の丸ごとゼリー」

2020-05-22 22:53:53 | お菓子達いろいろ


「甘夏の丸ごとゼリー」に挑戦。

甘夏をくり抜く作業は思っていたより大変で手こずりました。
4個目のときには手が疲れてやっとくり抜きました。

甘夏の底にはフロマージュブランを詰めて固めた後、
甘夏の果汁と粉寒天で作ったゼリーを流し入れ
冷蔵庫で冷たく冷やしました。

寒天はしっかり火を入れないと固まりません。

爽やかな甘夏のゼリーを堪能しました。
オレンジ🍊の方がくり抜きやすいかも。
グレープフルーツでもいいですね。

グレープフルーツを店頭に全く見かけないのですが、
これからでしょうか?
試作したいお菓子があるのですが・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「フォッカチャ」を焼いてみ... | トップ | 「メイプルシフォンケーキ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事