
本郷のかわいいケーキ屋さん「アヴランシュ・ゲネー」へ出かけてきました。
神楽坂のアグネスホテルで腕をふるっていらした上霜シェフが
昨年独立されたお店です。
文京区シビックセンターの大きな交差点付近(ちょっとおおざっぱかな?)
ケーキ売る場はこじんまりとしていますが、
奥にはりっぱな厨房がありました。

「ピンクのケーキ」と呼ばれていたパウンドケーキ。
驚く美味しさ。
パウンドケーキでこんなにしっとりとして味わいがあるなんて・・・。
衝撃でした。
5月の母の日ケーキとしても12㎝丸で売り出されるそうです。
シェフはちょっと不思議な楽しい個性の方でしたが、
ケーキに対するポリシーは並々ならぬものがありました。
感服しました。
お近くにいらした方はぜひお出かけください。
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