ソクチくんの叔母さんがが送ってくれた雑誌にレシュティ(ジャガイモを短冊状に切って両面焼いたもの)の作り方が載っていた。
「そういえばスイスで食べたレシュティ、おいしかったなぁ」と思い出し、ソクチくんに『この
レシュティ作って
』とリクエストしてみた。ソクチくんはそのレシピを見て『これは
アレンジされている
ね。お母さんの料理本にオリジナルが載っているはずだから、それを作ろう!』と言った。雑誌に載っていたレシピはサワークリームを使用していたけれど、料理本に載っているレシピの材料は
ジャガイモ
バター
牛乳
塩コショウ
のみ。常備しているものだけでできる。
早速作ってもらったら、おいしいし、
簡単にできる
ということで、私たちのレシピブックに入れることに決まった。
30分くらいフライパンでこんがりと焼く必要があるけれど、
蓋をして放置
できるので簡単。
「そういえばスイスで食べたレシュティ、おいしかったなぁ」と思い出し、ソクチくんに『この
レシュティ作って
』とリクエストしてみた。ソクチくんはそのレシピを見て『これは
アレンジされている
ね。お母さんの料理本にオリジナルが載っているはずだから、それを作ろう!』と言った。雑誌に載っていたレシピはサワークリームを使用していたけれど、料理本に載っているレシピの材料は
ジャガイモ
バター
牛乳
塩コショウ
のみ。常備しているものだけでできる。
早速作ってもらったら、おいしいし、
簡単にできる
ということで、私たちのレシピブックに入れることに決まった。
30分くらいフライパンでこんがりと焼く必要があるけれど、
蓋をして放置
できるので簡単。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます