いつものことだけれどジムに行っての後の料理は正直しんどいです
(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
何たって考えるのが面倒!(≧ヘ≦)ノ⌒ξ
一から作るなんて尚のことしたくない!(乂>ω<o) ダメ!!<br>
となるとあり合わせの物で勝負!うりゃ (((( -_-)乂(-_- )))) うりゃ
昨日はおでんを作ったんですよ(o ̄ー ̄o) ムフフ
それも初めて澄んだ汁で作れたんです! \(^o^)/ばんざーい!
お味もちょっと薄かったけれどまあそれは良しとして・・・
もう少し前にレンコンをすり下ろして肉団子を作ってそれを冬瓜と
炊き合わせた物も残っていました
これをコラボして作ったのがこの料理(o ̄ー ̄o) ムフフ
材料
3人分
おでんのジャガイモ 3つ分
肉団子 6つ
アスパラガス 3本
冬瓜の炊いた汁 100cc
天ぷらつゆ 50cc
粒マスタード 大さじ1杯~2杯
水溶きかたくり 適宜
ちょっと前にスーパーでお総菜の揚げ出し豆腐を買ったんです
それに添付されていた天つゆのパックを冷蔵庫に入れておいたんです
粒マスタードも普段そんなに使わずに居たのを今日は主役にしてやりました
我ながら大胆かなとも思ったんだけれど天つゆに混ぜて熱を加えて
水溶きかたくりでとろみをつけた物をかけてみました
この料理はこのタレがないと単に炊き合わせただけですもん^^;
すごくアクセントになって美味しかったですよ!
まあ騙されたと思ってチャレンジして下さいな~♪
これもカロリーが低くて娘が喜んでいましたo(n_n)o クスッ
(「 ̄ ・ ̄)=3 フゥ...
何たって考えるのが面倒!(≧ヘ≦)ノ⌒ξ
一から作るなんて尚のことしたくない!(乂>ω<o) ダメ!!<br>
となるとあり合わせの物で勝負!うりゃ (((( -_-)乂(-_- )))) うりゃ
昨日はおでんを作ったんですよ(o ̄ー ̄o) ムフフ
それも初めて澄んだ汁で作れたんです! \(^o^)/ばんざーい!
お味もちょっと薄かったけれどまあそれは良しとして・・・
もう少し前にレンコンをすり下ろして肉団子を作ってそれを冬瓜と
炊き合わせた物も残っていました
これをコラボして作ったのがこの料理(o ̄ー ̄o) ムフフ
材料
3人分
おでんのジャガイモ 3つ分
肉団子 6つ
アスパラガス 3本
冬瓜の炊いた汁 100cc
天ぷらつゆ 50cc
粒マスタード 大さじ1杯~2杯
水溶きかたくり 適宜
ちょっと前にスーパーでお総菜の揚げ出し豆腐を買ったんです
それに添付されていた天つゆのパックを冷蔵庫に入れておいたんです
粒マスタードも普段そんなに使わずに居たのを今日は主役にしてやりました
我ながら大胆かなとも思ったんだけれど天つゆに混ぜて熱を加えて
水溶きかたくりでとろみをつけた物をかけてみました
この料理はこのタレがないと単に炊き合わせただけですもん^^;
すごくアクセントになって美味しかったですよ!
まあ騙されたと思ってチャレンジして下さいな~♪
これもカロリーが低くて娘が喜んでいましたo(n_n)o クスッ