これまた本屋で読んだパクリです
これは普段十分に作れると思いますよ(・∀-)b⌒☆
いかを松かさの状態に切って塩を掛けておきます
イカとにらめっこしつつフライパンにマヨネーズを
適宜に絞り出します
イカがさっと白くなる程度に炒めます
今度はオーブントースターかグリルかオーブンか
とにかくその中に黄身を塗りつけて良い焼き色が付くように
焼きます
上に青のりを載せましたん~♪
もちろん何を載せてもらっても良いですよね
ポイントはマヨネーズで焼きすぎないことです
何も塗りつけない状態で単にマヨネーズ焼きをするなら
もちろんある程度焼いた方がいいですけどね
ピリ辛系統の味が合いそうですわね
キムチとかコチジャンとか豆板醤とか・・・
焼けてから一味を掛けるとか・・・
マヨネーズで焼くとコクが出て美味しいですわd(>∀< )
イカを見たら思い出して作ってみて下さい\_ヾ(-●_´- *)ジュージュー
これは普段十分に作れると思いますよ(・∀-)b⌒☆
いかを松かさの状態に切って塩を掛けておきます
イカとにらめっこしつつフライパンにマヨネーズを
適宜に絞り出します
イカがさっと白くなる程度に炒めます
今度はオーブントースターかグリルかオーブンか
とにかくその中に黄身を塗りつけて良い焼き色が付くように
焼きます
上に青のりを載せましたん~♪
もちろん何を載せてもらっても良いですよね
ポイントはマヨネーズで焼きすぎないことです
何も塗りつけない状態で単にマヨネーズ焼きをするなら
もちろんある程度焼いた方がいいですけどね
ピリ辛系統の味が合いそうですわね
キムチとかコチジャンとか豆板醤とか・・・
焼けてから一味を掛けるとか・・・
マヨネーズで焼くとコクが出て美味しいですわd(>∀< )
イカを見たら思い出して作ってみて下さい\_ヾ(-●_´- *)ジュージュー