お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ジャガイモと水菜のチーズ和え

2011-03-06 20:47:38 | 根菜 イモ類

野菜作りにハマっている娘のアルバイト仲間の奥様から
頂戴してきた水菜(*^艸^*)
さすがに歯触りの良さはそこらに売っているものでは
味わえません

鍋に使ったりしてましたが 余っちゃいました^^;
いつまでも置いておくのも勿体ないので
さっと茹でて レンジでチンしたジャガイモと
和えてみました

パルメザンチーズと塩コショウで混ぜただけです
これをハンバーグの付け合わせにしました

味が物足りなければマヨネーズで和えても良いし
他の材料を加えるのもいいですもんね

融通の利くおかずは大好き!⌒・⌒)チュ~♪
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする