お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

美味しければいい?

2012-04-25 23:30:05 | 出来事や思う事 お勉強
最近ちょっと気になる事がある"o(-_-;*)ウゥム

料理番組ウォッチャーな私は相変わらず可能な限り

あちこち見て回っているんですけれど・・・


還暦も過ぎるとさすがに特定検診が気になります^^;

気を付けていてもコレステロール値など上がってますしね

それでえた教訓は

身体に悪い物はうまい!



悪い食習慣は一度癖がつくと抜けにくいですからね

まあコレステロール値が気になってるとはいえ

私は食事制限を受けるほど深刻な体調ではないわけだし

お医者さんに見張られているわけではないので 

益々気をつけねばって考えている毎日なんですよ


そんな私が何を料理番組で気になるかというと・・・

見ていて怖くなるほどの脂を使う調理が多いこと!

脂ってめちゃおいしいですやん?

舌を脂でコーティングすると食材の持つ美味さを感じますしね



この前も見ていて ヒェー(゜ロ゜ノ)ノって思いました

2枚の鮭のムニエルを作るのに

20gのバターの海の中で鮭が泳いでいる図!

ガ━━(= ̄□ ̄=)━━ン!!

トラウトサーモンってそれだけでもおいしいのに

そりゃバターまみれにして不味いはずがない!

よーくわかりますよ そのうまさは!ウ・・ ウン(・_・)



カルボナーラ・パスタを作るのに180ミリの生クリーム!

ただでさえ生クリームってめちゃうまいですやん!

そしてただでさえ卵の黄身のコレステロール値は高いってのに

そりゃないって! (;+д+)ノ[木 オイオイ


こんなの作って味さえ良ければいいん??

そりゃ有名料理店のコックさんがお店で出すように作ってるんだもん

レストランでは結構なお金を払うのはこんな食材を使ってるからって

よくわかりました

そりゃ月一で食べる程度ならこれもいいんでしょうが

こんなの毎日おいしいからって食べていたら

命がいくつあっても足りないよ!


って思うのは私が還暦過ぎのバー様だから?

(σ・з・。‘)『||liワカンナィil||』


ある程度の栄養知識を持っての上で番組を見ていないと

うかうかとおいしいからというだけで作ってしまいそう^^;

くわばらくわばら! |ω;))))プルプルプルプルプルプル

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする