ついこの間 春巻きを作りました
あ 私が作ったのじゃなくて娘がねクス(・m・*)クス
最近ちょっと料理に目覚めたのか
殆ど毎日娘が作ってくれます→うらやましいやろうが!(^ワ^)
それでそのときの春巻きの中身が余っていたのですわ^^
娘が出かけた日の夕食に勿体無いからと
今度は私が春巻きに挑戦です!
私って休日にはお化粧しないのですよ
つまり休日には外出したくないから(*`ノω´*)コッソリ
もうええ年だからすっぴんで出てもいいようなもんですが
きれいでもないお肌をわざわざ人目にさらしたくもないので
断固出かけません
(-_★)キラーン
ってことは 外出しないと春巻きの皮は手に入りません
だんなにお使いに行かせてもいいけど
白菜とキャベツの区別もつかない人に頼むと
ハンカチを買って帰られるかもしれないので・・・
そんなアホな!
キャハハッヾ( ^◇^)ノ))_
ハンカチを皮にしても美味しそうじゃないし・・・
それでぐっとレベルアップして
薄焼き卵を皮にして作ることにしました (*ノ0`)ォーホホホ
私が普段使っている出汁巻き卵を作る卵焼き器は
小さなものでこの際役には立たないので
フライパンを使う事にしました
3本の春巻きを作るのに卵が3個も必要でした
薄焼きでも意外と使うもんだとちょっとびっくり(・0・。) ほほーっ
市販の春巻きの皮って1枚ずつはがすのに神経を使いますが
薄焼き卵の方が断然楽ですね!
皮が乾燥することもなく段取りがスムーズです
今度からこの方法を使おうと思いました!
もちろん春巻きを巻いてから揚げる訳ですが
美味しそうなきつね色になって
ばっちりの出来上がりでした
歯ざわりも断然こちらが気に入りましたよ^^
あ 私が作ったのじゃなくて娘がねクス(・m・*)クス
最近ちょっと料理に目覚めたのか
殆ど毎日娘が作ってくれます→うらやましいやろうが!(^ワ^)
それでそのときの春巻きの中身が余っていたのですわ^^
娘が出かけた日の夕食に勿体無いからと
今度は私が春巻きに挑戦です!

私って休日にはお化粧しないのですよ

つまり休日には外出したくないから(*`ノω´*)コッソリ
もうええ年だからすっぴんで出てもいいようなもんですが
きれいでもないお肌をわざわざ人目にさらしたくもないので
断固出かけません

ってことは 外出しないと春巻きの皮は手に入りません


白菜とキャベツの区別もつかない人に頼むと
ハンカチを買って帰られるかもしれないので・・・

そんなアホな!

ハンカチを皮にしても美味しそうじゃないし・・・

それでぐっとレベルアップして
薄焼き卵を皮にして作ることにしました (*ノ0`)ォーホホホ
私が普段使っている出汁巻き卵を作る卵焼き器は
小さなものでこの際役には立たないので
フライパンを使う事にしました
3本の春巻きを作るのに卵が3個も必要でした
薄焼きでも意外と使うもんだとちょっとびっくり(・0・。) ほほーっ
市販の春巻きの皮って1枚ずつはがすのに神経を使いますが
薄焼き卵の方が断然楽ですね!
皮が乾燥することもなく段取りがスムーズです
今度からこの方法を使おうと思いました!
もちろん春巻きを巻いてから揚げる訳ですが
美味しそうなきつね色になって
ばっちりの出来上がりでした

歯ざわりも断然こちらが気に入りましたよ^^