お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

薄焼き卵で春巻き

2012-05-06 23:05:12 | 卵 豆腐  豆 乳製品
ついこの間 春巻きを作りました

あ 私が作ったのじゃなくて娘がねクス(・m・*)クス

最近ちょっと料理に目覚めたのか

殆ど毎日娘が作ってくれます→うらやましいやろうが!(^ワ^)

それでそのときの春巻きの中身が余っていたのですわ^^

娘が出かけた日の夕食に勿体無いからと

今度は私が春巻きに挑戦です!


私って休日にはお化粧しないのですよ

つまり休日には外出したくないから(*`ノω´*)コッソリ

もうええ年だからすっぴんで出てもいいようなもんですが

きれいでもないお肌をわざわざ人目にさらしたくもないので

断固出かけません(-_★)キラーン



ってことは 外出しないと春巻きの皮は手に入りません

だんなにお使いに行かせてもいいけど
白菜とキャベツの区別もつかない人に頼むと
ハンカチを買って帰られるかもしれないので・・・


そんなアホな! キャハハッヾ( ^◇^)ノ))_

ハンカチを皮にしても美味しそうじゃないし・・・


それでぐっとレベルアップして

薄焼き卵を皮にして作ることにしました (*ノ0`)ォーホホホ


私が普段使っている出汁巻き卵を作る卵焼き器は

小さなものでこの際役には立たないので

フライパンを使う事にしました


3本の春巻きを作るのに卵が3個も必要でした

薄焼きでも意外と使うもんだとちょっとびっくり
(・0・。) ほほーっ


市販の春巻きの皮って1枚ずつはがすのに神経を使いますが

薄焼き卵の方が断然楽ですね!

皮が乾燥することもなく段取りがスムーズです

今度からこの方法を使おうと思いました!


もちろん春巻きを巻いてから揚げる訳ですが

美味しそうなきつね色になって

ばっちりの出来上がりでした

歯ざわりも断然こちらが気に入りましたよ^^
コメント
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