お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

またしてもバラ寿司を・・・

2012-05-13 23:07:18 | 主食 麺類 なべ物 粉もの

最近は野菜園芸が盛んですよね^^


私はどっぷりはまるに違いないので止めていますが

ありがたい事に生徒さん達が時々自家栽培したものを

差し入れしてくれますヘ(ё_ё)ノ ワーイ

こんな時が一番先生をやっていてよかったな

と思う時なのです(・┰・) エヘッ


先週はスナップエンドウを2日続けて

2人から頂戴しました((ヾ(。・ω・)ノ☆゜+.ァリガトゥ

買ったものなど側にも寄れないおいしさです

早速筋を取って茹でましたわ…(UU)


冷凍庫には使う当てのないアナゴが眠っていたので

この2つを使って久し振りにバラ寿司となったのです


お寿司をこんな風に作っていると

母親がしょっちゅう作っていた事など

取りとめもなく思い出しますね (  ̄_ ̄)ボー

私もお陰で寿司飯が大好きです!

お母様の教育は偉大だったのです(。ゝω・´)b ぐっ


寿司飯って意外と砂糖と塩を使うので

気をつけないと!ですよね^^;

なので私が作るものは時々味がしない

とか言われますけど(^^;;

でも食べてる内に口が慣れるし 

いちいち気にしちゃあいません(*ノ0`)ォーホホホ


今回は大した材料がありません

寿司飯の中身はニンジン シイタケ アナゴ 高野だけ

上に乗せたものは エビ スナップエンドウ 

カニカマ アナゴ

そして 海苔と錦糸玉子でした



写真がなぜか黄色い (>▽<;; アセアセ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする