昨日は7月1回目の「うたごえの会」でした
そして貸主さんからまたアボカドを頂戴したのです→こちら
(嬉゜ω゜)ウ・・・ウレシィ
今回は6個でしたよ^^→この前は7つでした!
いつものようにすぐに食べられる状態のものばかり・・・
頂いておいてこんな事ここに書くのは間違っていると重々思います!
でも愚痴らせて!!
3人家族にすぐ食べられるアボカドを6個はきついと思います!
せめて2つくらいは青いものが欲しい (´-ω-`;)ゴニョゴニョ
おいしいアボカドを美味しい条件で食べ切りたいと切に願うのです
m (゜- ゜ ) カミサマHELP!
昨日は酒のアテでくし型に切ってチーズと組み合わせました
今朝新聞を見ていたら・・・金曜日のものでしたが(7/6付け)
アボカドのオーブン焼きの記事が出ていました
何しろ今はわらをも縋る状態ですからねえ
乗りましたわよ!!
アボカドのオーブン焼き
3人分
材料
アボカド 3個
えび 中4匹
溶けるチーズ 適宜
醤油 オリーブ油 わさび 適宜
作り方
アボカドは2つに割って種をとる
エビは粗い細切れにして 醤油とオリーブ油 わさびと混ぜ
アボカドに乗せる
溶けるチーズをその上に乗せて 200度のオーブンで6~7分焼く
以上!
恐ろしく簡単です!
アボカドは温かくてもおいしいですね^^
ネットリ感が増しています
新聞では2人前でマグロ150gと書いてありましたが
我が家には現在マグロは存在しません シーー( ̄、 ̄*)ーーン
エビはエビの美味しさが
醤油が少なすぎたのか非常に薄味でした
わさびの風味も足りなさ過ぎ~
こってりで食べたい方にはマヨネーズにワサビを入れて
チーズを乗せたほうがおいしいかも??
エビではなくてトマトでもOK!(-∠-)(__)うむ
これは和風だったのでこの上に海苔をトッピングするとか
ワサビを乗せても見栄えがよかったかもしれませんね
そこら辺上手く体裁を整えてください
料理は見た目も大事ですものね
みんなが楽しく食べられる工夫はマストだと思いますよ^^