お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

二の重のパーツ

2014-01-06 21:43:44 | おせち料理
一応新作紹介はこの辺にしておいて・・・

二の重パーツを書き出します

右下オレンジの紙に乗せているのが酢レンコンの梅干和え

その左上の緑の葉っぱで巻いているのはかぶら奉書巻→画像はこちら
その上が菊花かぶらでその隣がレンコンサーモン→画像はこちら
 
酢漬けのレンコンとオイルサーモンでサンドしてます


オレンジの紙の上の玉子はてまり蒸し
 
チキンナゲットの種を使って錦糸卵の上を転がします

黒いつぶつぶはエビのゴマ揚げです→両方とも画像はこちら

もう一度一番下に戻って・・・

画像丁度中央の細いものは鶏ロール
 
これはそういえば新作ですが 肉団子の種と巻き込んだ

またしても巻き巻きですわ^^;

さりげないけどやはり味はそれなりに複雑ですね


お重の一番左下はエビのすり身と野菜の松風です

いつものと少しデザインを変えてみました

肉団子の種に椎茸人参筍の細切れを混ぜ込んで

真ん中にエビのすり流しを挟んで青のりで間仕切りをしました

もちろんオーブンで焼きますよ

    

以上8品です

      





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする