お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

またタケノコ! 薄揚げのタケノコ挟み

2015-04-12 23:25:14 | 卵 豆腐  豆 乳製品
最近薄揚げというと毎朝刻んで味噌汁に入れる

が続いていました

生協組織で配達されたら速攻刻んで冷凍庫で保管です

でも一昨日は違ったんだよね…(UU)



この日はまた昭和の食卓シリーズをやって副菜の一つとしました(・∀-)b⌒☆


頂いたタケノコをごく薄く輪切りにして

薄味をつけた出汁でさっと炊いておいて

チーズと皮を剥いたたらこと一緒に挟みこんで

トースターで焦げ目をつけました


本当は海苔も一緒に挟みたかったんだけれど

娘に頼んでおいたのにしてくれなかった(・д・)チッ


                


この薄揚げ挟みは応用範囲が広いですもんね

便利だわん~♪(b・ω・d)イェィ♪


他にはふろふき大根の肉みそ乗せ


            

味噌の中の黒いのはひじきです


それと前回食べたほうれんそうとタケノコとベーコンのコラボ

  
    


主菜はさんまの塩焼きでした


中くらいの4尾を3人で分けたんだけれど

ご存じの通りだんなは魚の骨恐怖症^^;

一番取り易いしっぽ部分を主に・・・
                       


私と娘は頭部分担当^^;

      


恨めしそうににらむサンマに罪の意識を感じつつも( ▲lll)

おいしかったぁ!( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪

ちなみにだんなの皿のお腹部分は私がほぐしたのさ!プ━(-ε´-。)━ゥ

そうしないと食べないんだもん┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~



                  


コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする