最近薄揚げというと毎朝刻んで味噌汁に入れる!
が続いていました
生協組織で配達されたら速攻刻んで冷凍庫で保管です
でも一昨日は違ったんだよね…(UU)
この日はまた昭和の食卓シリーズをやって副菜の一つとしました(・∀-)b⌒☆
頂いたタケノコをごく薄く輪切りにして
薄味をつけた出汁でさっと炊いておいて
チーズと皮を剥いたたらこと一緒に挟みこんで
トースターで焦げ目をつけました
本当は海苔も一緒に挟みたかったんだけれど
娘に頼んでおいたのにしてくれなかった(・д・)チッ
この薄揚げ挟みは応用範囲が広いですもんね
便利だわん~♪(b・ω・d)イェィ♪
他にはふろふき大根の肉みそ乗せ
味噌の中の黒いのはひじきです
それと前回食べたほうれんそうとタケノコとベーコンのコラボ
主菜はさんまの塩焼きでした
中くらいの4尾を3人で分けたんだけれど
ご存じの通りだんなは魚の骨恐怖症^^;
一番取り易いしっぽ部分を主に・・・
私と娘は頭部分担当^^;
恨めしそうににらむサンマに罪の意識を感じつつも( ▲lll)
おいしかったぁ!( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪
ちなみにだんなの皿のお腹部分は私がほぐしたのさ!プ━(-ε´-。)━ゥ
そうしないと食べないんだもん┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~
が続いていました
生協組織で配達されたら速攻刻んで冷凍庫で保管です
でも一昨日は違ったんだよね…(UU)
この日はまた昭和の食卓シリーズをやって副菜の一つとしました(・∀-)b⌒☆
頂いたタケノコをごく薄く輪切りにして
薄味をつけた出汁でさっと炊いておいて
チーズと皮を剥いたたらこと一緒に挟みこんで
トースターで焦げ目をつけました
本当は海苔も一緒に挟みたかったんだけれど
娘に頼んでおいたのにしてくれなかった(・д・)チッ
この薄揚げ挟みは応用範囲が広いですもんね
便利だわん~♪(b・ω・d)イェィ♪
他にはふろふき大根の肉みそ乗せ
味噌の中の黒いのはひじきです
それと前回食べたほうれんそうとタケノコとベーコンのコラボ
主菜はさんまの塩焼きでした
中くらいの4尾を3人で分けたんだけれど
ご存じの通りだんなは魚の骨恐怖症^^;
一番取り易いしっぽ部分を主に・・・
私と娘は頭部分担当^^;
恨めしそうににらむサンマに罪の意識を感じつつも( ▲lll)
おいしかったぁ!( ^o^)( ^-^)(^~^)モグモグ♪
ちなみにだんなの皿のお腹部分は私がほぐしたのさ!プ━(-ε´-。)━ゥ
そうしないと食べないんだもん┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~