今日は「うたごえの会」の日でした
でも普段とちょっと違いました(^ー^* )フフ♪
この5月で丁度足かけ10年目になったんです
そして今日 お祝いの大きな花束を頂戴しました!
\(≧▽≦)丿\(≧▽≦)丿ウェーブ!! ウェーブ!!
まさかこんな日を迎えられるとは思いもしませんでした!!
まあ料理ブログであるここに書く事でもないけどぉ・・・(*ノ∀`)ペチ
でも・・・・でも・・・・
嬉しかったんだもぉぉぉん!!
10年前ほんの思い付きで始めた会だけれどよくまあ続いたもんです
そして一番自慢できることは1度も休んだことがないって事です
健康に恵まれるってありがたい事だなと改めて思いました^^
さて そんな晴れがましい会も終わって日常に戻って・・・
ヽ( ´―`)ノ セノビ~
帰って10分ほど休んでとにかく夕飯作りです( `ω´)キリッ
頭を使った後の料理は脳のリフレッシュになるもんね~♪
うちのだんなのリクエストでこの前作った肉巻高野豆腐を再び・・・
同じくだんなのリクエストでししゃもを・・・どんだけ好きやねん(^◇^;)σ
後は帰りに買ったかぼちゃで いつもの煮つけを^^
まだかぼちゃは高いといってもそうは値段が違いませんよね
どうしても手を出したくないのがキャベツ^^;きゅうり^^;
玉ねぎもジャガイモも普段よりは幾分値が張っている^^;
根菜類は割になんとか持ちこたえているようなので
この日は糸こんにゃく(関東ではしらたきですよね)と
人参 ごぼう それといつものひじきできんぴら風に炊きました
昨日は小松菜を買ったのでここには載せていませんが薄揚げと炊きましたよ
ブロッコリーも高いなと思いつつ いつものように茹でてから
たらこをほぐして海苔とゴマを使ってマヨネーズ和えにしました
先月のひどい雨のお蔭で日本中もろに影響を受けてしまいましたね^^;
早く普通に野菜を買う気にさせてほしいもんです(っдq。)ィジィジ
でも普段とちょっと違いました(^ー^* )フフ♪
この5月で丁度足かけ10年目になったんです
そして今日 お祝いの大きな花束を頂戴しました!
\(≧▽≦)丿\(≧▽≦)丿ウェーブ!! ウェーブ!!
まさかこんな日を迎えられるとは思いもしませんでした!!
まあ料理ブログであるここに書く事でもないけどぉ・・・(*ノ∀`)ペチ
でも・・・・でも・・・・
嬉しかったんだもぉぉぉん!!
10年前ほんの思い付きで始めた会だけれどよくまあ続いたもんです
そして一番自慢できることは1度も休んだことがないって事です
健康に恵まれるってありがたい事だなと改めて思いました^^
さて そんな晴れがましい会も終わって日常に戻って・・・
ヽ( ´―`)ノ セノビ~
帰って10分ほど休んでとにかく夕飯作りです( `ω´)キリッ
頭を使った後の料理は脳のリフレッシュになるもんね~♪
うちのだんなのリクエストでこの前作った肉巻高野豆腐を再び・・・
同じくだんなのリクエストでししゃもを・・・どんだけ好きやねん(^◇^;)σ
後は帰りに買ったかぼちゃで いつもの煮つけを^^
まだかぼちゃは高いといってもそうは値段が違いませんよね
どうしても手を出したくないのがキャベツ^^;きゅうり^^;
玉ねぎもジャガイモも普段よりは幾分値が張っている^^;
根菜類は割になんとか持ちこたえているようなので
この日は糸こんにゃく(関東ではしらたきですよね)と
人参 ごぼう それといつものひじきできんぴら風に炊きました
昨日は小松菜を買ったのでここには載せていませんが薄揚げと炊きましたよ
ブロッコリーも高いなと思いつつ いつものように茹でてから
たらこをほぐして海苔とゴマを使ってマヨネーズ和えにしました
先月のひどい雨のお蔭で日本中もろに影響を受けてしまいましたね^^;
早く普通に野菜を買う気にさせてほしいもんです(っдq。)ィジィジ