さて パート2です!
またかい!という感じで申し訳ないのですが
記録の保存という意味合いでのアップです
すみませんがお付き合いくださいませ
9 エノキ団子の串

はい なんちゅうこともないベタな一品でございます
お屠蘇のアテとしては少々味が濃かったかな?
一度揚げてから味を絡めています
10 エノキ団子の松かさ

戻しただけの小さな干しシイタケにエノキ団子を塗り付け
それを炊いたものです
11 鶏肉の炊き物2品

一見したらなんだかわかりませんよね^^;
鶏もも肉をピリ辛とブルーベリー味で炊いたものです
十分普段のおかずになるんですよね(^ロ^v)ぴぃす
12 牛肉のナタネロール

私の中では4年越しの宿題でした→15年&14年&13年
まあこれが完成形かもぉ・・・( ̄-  ̄ ) ウーン
今年は間にきぬさやだけを挟んで伊達巻のような形にしました
それと今年は牛肉をケチらずに3重にしました
だからあまり崩れずに食べられるようになりました(^v^)ホッ

でもやっぱり私は詰めが甘い!!(ノ_-;)ハア…
写真の左端を見てください!
アホです!ヽ(´o`; モシモ~シ
隅っこまで卵を乗せますか!⊂⊂⊂(`ω´∩)シュッ
お蔭で焼きだしてからこの隅っこがはがれる (○口○*)ガーン
途中で長い串を刺して事なきを得ましたが( ̄u ̄;)ハァハァゼェゼェ…
作り方自体は以前と変わりはありません
おいしいです! 牛肉の味がリッチでございました…(UU)

13 イカのマヨネーズ焼き

この時期になるとなぜかイカが店頭から消えます(p・”・q)ゥ-ン
仕方がないのでいつも使っている冷凍の切り落としを使いますが
これは縮みますな(#/__)/ ドテ お蔭でショボイ一品にしかなりません
初めにマヨネーズで焼き付けます
色が変わった辺りで今度はみりんを混ぜた卵黄を使って
オーブントースターで塗り付けて色を付けます
美味しいんですけれど ショボイ材料じゃあねえ(#`з´)ちっ!
14 えびの黒ゴマ揚げ

おせちのお重の中で黒はインパクトがあって彩りとしても便利なんです
パン粉の代わりに黒ゴマを使って揚げるだけです^^
