お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

ちらしずしを作った・・・

2016-04-11 20:10:48 | 主食 麺類 なべ物 粉もの
どうも私はちらし寿司を作ると ここに載せたくなってしまう^^;



自分でも可笑しいとは思うんですけれど・・・




4月8日は母の祥月命日でした

それも20回目の・・・・早いねえ(´゜ェ゜)遠ひ目



どこかで外食という手もあったんだけれど

母はお寿司が大好きでよく残りご飯を温めては

酢飯にしてほくそえんでいたものです

だからどうしてもこの日には作りたくなるんよね (〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ




母は卵巣がんでちょうど阪神淡路大震災の日に入院して

そのまま病院で亡くなりました^^;


ずっと妹と交代で病院で泊まり込んでいたのですが

病院の中って暖かいですからね

病院に居る間中ずっと季節は冬だと思っていました

一日おきに家に帰るので外を歩いていたのにね^^;


季節の事なんかまったく気に留めることもなかったようで

母が昼に亡くなって寝台車の手配を済ませて

家に帰る道でやっと桜が咲いているのに気が付く始末(-_-;)

葬式が終わって斎場に行く道すがらの桜の美しかったこと!

あんな見事な桜はあれ以来見たことがないような・・・・



さて! 今回のお寿司ですけれどちょっとずるをしました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

高野豆腐がなかったものでスーパーのお惣菜で1パック買いました

ついでにタケノコも買ったもんね( *´ノω`)コチョーリ


デンブもひな祭りの時の物がお安くなっていたので上に乗せました^^

貸主さんに頂いたアボカドと鮭のアラも乗せていっちょ上がり!!

春らしくなったでしょ? ̄m ̄ ふふ


多分母も喜んで食べてくれたはず・・・(-m-)パンパン



         
コメント (20)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする