いつも観ている関西ローカルのワイドショー・・・
その中に「産地の奥さんごちそう様」のコーナーが
月曜日にあって鵜の目鷹の目で観ています
昨日はパプリカの産地からでした
上のURLをクリックして頂くと他のパプリカ料理も
見る事が出来ますが 日にちの制限はあるでしょうねえ^^;
パプリカって栄養価も高いしインスタ映えもしますしねえ
何たって甘みもあってこれがピーマンの仲間とは思えない(・0・。) ほほーっ
私の中ではこの焼きびたしがヒットしました
夏野菜の焼きびたしは簡単だしおいしいし^^
赤以外のものも欲しかったんだけれど
黄色もオレンジも売り切れ(・`ε・´●)チェッ
この赤パプリカで3人分を作りました
縦に8つ切りにして横にも切る
和食だし香りが欲しいのでごま油で焼き付ける
その間に梅の果肉とだし汁と醤油の浸け汁を用意
すごく適当に量も考えずに味見だけ気を付けました^^;
この写真を見るにだし汁大さじ3杯~4杯?
梅肉はチューブの物があったのでそれを使い
だし汁の味が頼りないので麺つゆも少し入れました
焼けてアツアツのパプリカをこの汁に浸けるだけです
パプリカの甘さと梅肉のコラボが何とも面白い味でした
梅肉の塩分で醤油の量が変わるので必ず味見をしてくださいね
そしてマイブームのたらこパスタと良い組み合わせでした(^ロ^v)ぴぃす
浸け汁は多分残るでしょうから再利用できますよ
そうめんの浸け汁にしてもいい感じですよね~♪