こんにちわ~!
昨日生徒さんの発表会が終わりました(-。-; ホッ
私の35年来の生徒さんが私と同業者になって
昨日がその発表会でした
私はもう発表会はしないので
その同業の生徒さんが主催する会に
今私が教えている生徒さんを出させてもらったのです
私自身はその教えている生徒さんの声楽の伴奏をするだけで
めちゃ気楽なんですけどね
それでも一日拘束されるしそれなりに気は使う訳で
帰ってきたら暑さもあってぐったり _/乙(、ン、)ポテ。。。
今日も朝から他の生徒さんのトレーニングをしてました・・・
そんなわけでなかなかこのブログに更新ができず
ようやく書く事が出来ます
以前から気になっていたようちゃんの青大豆 ( ̄p ̄) だら~
あまり見かける事もない食材なので憧れは募る(vωv*)アーン
でもついに「うたごえの会」の常連さんに頂いたのです!
ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪
さっそくようちゃんの記事をもとに炊いてみました( v ̄▽ ̄)イエーイ
私も味を薄い目にしておいて マイブームの塩昆布を入れてみました
毎朝大さじ1杯分を他のおかずと一緒に食べています
甘みが強くて一瞬枝豆かなと思いますね
歯触りは枝豆の硬い目のものとそっくりですしね^^
塩昆布を入れる事で昆布の味が勝っていい感じです~♪
1袋を全部下茹でして半分は冷凍庫に入れています
これでまた作れるのが嬉しい(。-∀-)ニヒ♪
なんかこの料理が一番この豆にふさわしいような気がしますが・・・
でも気が変わって他のものを作るかもねえ ( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン