お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

青大豆を炊いてみた

2019-09-09 14:22:03 | 卵 豆腐  豆 乳製品

こんにちわ~!

昨日生徒さんの発表会が終わりました(-。-; ホッ

私の35年来の生徒さんが私と同業者になって

昨日がその発表会でした

私はもう発表会はしないので

その同業の生徒さんが主催する会に

今私が教えている生徒さんを出させてもらったのです

私自身はその教えている生徒さんの声楽の伴奏をするだけで

めちゃ気楽なんですけどね

それでも一日拘束されるしそれなりに気は使う訳で

帰ってきたら暑さもあってぐったり _/乙(、ン、)ポテ。。。

今日も朝から他の生徒さんのトレーニングをしてました・・・

そんなわけでなかなかこのブログに更新ができず

ようやく書く事が出来ます

 

以前から気になっていたようちゃんの青大豆 ( ̄p ̄) だら~

あまり見かける事もない食材なので憧れは募る(vωv*)アーン

でもついに「うたごえの会」の常連さんに頂いたのです!

ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪ヾ| ̄ー ̄|ノ ワーイ♪

さっそくようちゃんの記事をもとに炊いてみました( v ̄▽ ̄)イエーイ

私も味を薄い目にしておいて マイブームの塩昆布を入れてみました

         

 

毎朝大さじ1杯分を他のおかずと一緒に食べています

甘みが強くて一瞬枝豆かなと思いますね

歯触りは枝豆の硬い目のものとそっくりですしね^^

塩昆布を入れる事で昆布の味が勝っていい感じです~♪

1袋を全部下茹でして半分は冷凍庫に入れています

これでまた作れるのが嬉しい(。-∀-)ニヒ♪

なんかこの料理が一番この豆にふさわしいような気がしますが・・・

でも気が変わって他のものを作るかもねえ ( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン

 

 

コメント (16)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする