またまたご無沙汰をしております (* ̄∇ ̄*)エヘヘ
新年を迎えたからなのか 新しい生徒さんが二人も(。・ω´・。)ホゥホゥ
神様 仏様 ご先祖様・・・・(´-人-`) あん
今年は1月10日のえべっさんにお参りしたからかもぉ(〃ー〃)フフフ
ちなみにえべっさん(恵比寿さん)は商売繁盛の神様です(-m-)パンパン
マンションの自治会も昨夜あって
暖房のないマンションのエントランスで震え上がりながらのミニ会議^^;
今週木曜の夜にも会議が・・・・{{{{{(+Д+)}}}}}}寒い
なぜだかこんな忙しい週になると更新したくなるのはなぜ??
おせちに必ず作るなますがなぜか大うけ! バカうけ!
ヘ(^ヘ^)(^ノ^)ノ ソレソレ♪ ヘ(^ヘ^)(^ノ^)ノ ソレソレ♪
多分今年はきちんと検索して甘酢の改良をしたからかも^^
お正月から今朝まで4度作り直してます~♪
それで また甘酢の配分を忘れたらいやなのでここに載せます!
なますの作り方についてもここで習いました→「マルエツ ネットいーとぴあ」様
甘酢については大分以前から色々な所で検索をして
メモに書き留めてましたがなかなかぴんと来るものがない・・・
でもここの甘酢はなますにぴったりです!
このHPが閉じられることはないでしょうが
一応書いておきます
酢 大さじ5杯:砂糖 大さじ3杯:塩 小さじ3/2杯
という割合です
冷蔵庫に作り置きをしてますよ (*´ェ`*∩うふうふ