仕事もジムも始まりました
どちらも以前と様子が違っています
生徒さんとはマスクを掛けてのレッスン
ジムも厳重警戒でピリピリしてます
いつまで続くのかσ(^-^;)アセ
急に暑さを感じる毎日が続いていますが・・・・
一応明日ようやく美容院に行こうと思ってますが
とにかく2か月半ほど放置している髪の毛^^;
自分でも段々恥ずかしくなってこんな帽子を買いました
いわゆるキャップです
私は頭に乗せるものが大嫌いで滅多に帽子と名のつくものは
ほぼ被っていないのです
これならまさに髪の毛代わりになってくれて
ひどい髪をガードしてくれるのでありがたいです
目深にかぶってサングラスにマスク( ▽|||)サササー
どんな不審者かと((((((( ̄. ̄;) 逃げ腰
こんな帽子なので下はサルエルパンツ姿です
こんな格好は初めてですが さすが年の功!
平気を装って歩く無恥厚顔ぶり┐(`∀´)┌Haッ
最近作ったもの
なんだっけ・・・・ん~~~( ̄ ̄;)
o。( ̄_ ̄ )ボー… *。( ̄ロ ̄ )ハッ
あ タラのフライでした(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
この日はこのタラと鮭・・・珍しく半身を そしてイワシ15匹
めちゃ始末が大変でした^^;
翌日 魚続きで
めちゃシンプルです
本当に15分で作れました(下ごしらえは抜きですよ)
最近は発酵玉ねぎがマイブーム
隙があれば使おうと思ってるので…(UU)
もちろんこれも鮭を焼く前に少量浸けています
その翌日は大葉の上に冷凍しておいた肉団子の素を
乗せて焼いています
段々お手軽路線にシフトしてますがァ '` ,、 (ノ∀`) ァ '` ,、
そして昨日・・・
どうみてもほぼ焼きそばかと。。。(ノ∇・#)。。イヤン
ちゃいます!これでもパスタ~♪
キャベツとエビと生ハムのパスタです^^
キャベツを焼いた後白ワインで蒸し焼きをしたので
めちゃワイン風味のパスタでした
そうそう・・・・最近生パスタにハマり中です
解除前はスーパーの棚からパスタが消えていましたよね
それを解消しようとこのスーパーは生パスタを並べていました
初めて使ったんだけれど いいですよぉ^^
香川県産の純日本製品です
茹で時間が2分半 塩を入れて茹でる必要もなし
しかもものすごくもちもちの歯ごたえで1人前が¥69!
乾麺を茹でるのに使っていたあの時間は何??