お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

パプリカ3題

2020-08-02 17:20:23 | その他野菜 キノコ 果実類 海藻

八月に入りました!

もう皆様の地域では梅雨が明けましたか?

大阪はもうカンカン照り!

扇風機→"(((卍)))"o( ̄△ ̄o)ア゛ア゛ア゛ア゛~~

今日も洗濯物を干しているとじんわりと汗をかきました

梅雨の間 割に気温が低かったので久しぶりのじんわり汗^^;

夕立を考えないで干せるのはとにかく有難いです

ちなみにこの4階では2時間足らずで

洗濯物が乾くので助かります(〃ー〃)フフフ

 

 

 

先月30日は父の祥月命日でした

仏壇にお供えするのに肉なんて^^;とは思いましたが

どう思いだしても父の好物は

肉特に牛肉とアルコール類・・・・

それで今年は思い切ってステーキをお供えに

というか私達も大喜びなんだけど( *´ノω`)コチョーリ

見せびらかすわけじゃないけど[壁]д=)

 

先日赤いパプリカが安かったので買いました

(高いと絶対に買わない私 d(w )

これを皮を剥いて食べたいと思って

テキトーな大きさに切って 油もつけずただ単に

トースターで焼きました

その間にどんな食べ方があるかなと検索!

ほぼ「マリネ」ばかりでした

 

焼くと簡単に皮が剥けます

中は驚くほどジューシー(人UvU*★)

剥いた時に汁が出ますが

これがおいしいの素ですから

くれぐれも捨てないようにd(^-^)ネ!

 

3種類の料理を試しました

 

最近作り置きをしている「うまみ酢」

アボカドと和えて塩昆布をトッピング

 

ワインビネガーとオリーブ油と塩で和えて

上にクリームチーズをトッピング

 

単にうまみ酢に浸けこんだだけ~

 

焼いて皮を剥くという所が面倒ですけれど

どっさり買ったのなら試してみるのも

ブログネタになります(-ι_- )クックッ

 

パプリカが野菜の中でビタミンCの含有量が高いとか・・・

今野菜が高いですものね

上手に野菜を選んで食卓を賑わしましょう~♪

 

 

 

 

コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする