いよいよ大阪は恐い状態になってきました( ▲lll)
ワクチンもなかなか回ってこないし その上に変異型ウィルスって!
キィャァァア(*@д@)アァァァァ…
というわけで 今月のジムは週一態勢で・・・(#`з´)ちっ!
そして来月もGWで平日会員としては一番面白くない時期^^;
月の内丸1週間利用できないって!(〇´・з)(ε・`〇)ネーww
それに加えてジムは最近オゾン除菌を月2回実施中!
スタッフさん達の休日は確保したいらしくて
閉館日にはそれを実施しないで 会員たちに負担が回る(-"-;)
すなわち系列の他店に行きたければ行け!o( ̄- ̄θ★ケリ
行かないならその日は勝手に休んでよね!という態勢が2月から^^;
そして会費は普段通りという実に一方的なo(怒`・エ・´)_/))"バンバン"
しかもスタジオは減少してるし 腹が立つので来月も私は週一( `ω´)キリッ
となると私はヒマ!\( ̄゜ ̄)/どたぁ..
その割には更新もしていないし(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
。o.゚。(・ェ・。`人)。o.゚。ゴミンネェ
毎日クロスワードで遊んでいます(*´艸`)プフ
先月末の「これまで料理」で紹介したレシピで思い出したのが
去年ここに載せてそれ以来すっかり忘却の彼方でした(´゚ェ゚)遠ひ目
やっぱりこうして過去の料理を載せておくのは役立ちますね!
塊肉といえば最近は塩麹をまぶすとかチャーシューを作る
それしか能がない(ノ_の;)
塩水を作って浸けるだけなんて最高に楽なのに (〇´・з)(ε・`〇)ネーww
で もちろん作りましたわ(^0^* オッホホ
塊肉300gに対して
塩 小さじ1杯 砂糖小さじ半杯 水1カップ(200CC)
それをチャック付きの小袋に入れて
肉がしっかり液に浸かるようにだけ気を付けて
常温で1日放置 その後冷蔵庫で2日ほど保存
それで去年の通りにスープ仕立てに^^
で その2日後に残ったこれを利用してスープスパに変身!
残った汁と娘が作ったアクアパッツァのこれまた残り汁を使って
ほうれん草とジャガイモの薄切りとベーコンを足しています
もちろんパスタは別鍋で茹でてからです
残り汁はバカになりませんねえ!ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ