何とか月末の3日間をこの「これまで料理」掲載と決めています
それがうっかり夜になって思い出す(*Φ艸Φ)はっ!!
これは予約投稿にしているので書いているのは29日です( *´ノω`)コチョーリ
毎日のお料理のヒントにして頂ければ嬉しいです(vωv*)アーン
年
くずきりとナスのバンバンジー&えびとブロッコリーの炒め物
くずきりやところてんを使うと清涼感が出ていいですよね
ナスもいかにも夏の食材だし 作って頂きたい料理です アボマヨ
あの貸主さんのアボカド攻勢には参りましたヽ(×∇×)ノ・・・・キゥ、、、
ところで・・・最近アボカドが倍近い値段になってびっくり!
やはりどこかの戦争の所為?コロナの所為?o(T△T=T△T)oヤダヤダヤダ
年
カルボナーラパスタ風そうめん
イタリアン好きには堪えられないこの1品 ̄―+ ̄)キラーン
相変わらずめんつゆに浸けて食べない我が家です^^;
しかしこれって ほぼパスタよねァハハ・・(・∀-`;);
オクラのじょうよ焼き
なーに…(UU) 早い話が山芋掛けグラタンって事ですわ!
(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
あっさりしたものがいいですよねd(^-^)ネ!
年
そらまめさんチャーシュー1
このチャーシューはとても実りの多い料理となりました
「そらまめ」さんブログを閉じてしまわれて残念!
今日も実はチャーシューを作ったんです
そう・・・あのレンジで作った最後の料理となりましたo(ToT)oワオ~ン!
レンジさん!本当にありがとうm(_ _"m)
今日全てのチャーシュー記事にここに飛べるようにしました
チャーシュー煮汁2
煮汁3
ぜひお試しください 本当に楽でおいしいですよ
食品の鮮度が気になる季節がやってきたので
きっとこれはお役に立ちますよ
加賀太きゅうり
私がこの料理を作った14年には
まだまだこちらでは珍しい食材でしたが
最近は夏になるとスーパーに並びますね
流通が発達しましたよね さすが21世紀!
年
高野豆腐
これは目からうろこでしたわ(^ ^;Δ フキフキ
だってそれまでは何度も水を替えながら絞っていたのに!
あの下ごしらえの時間を返して!(-"-;)
ものすごく柔らかくなる分取扱注意ではありますけどね^^;
これ以降高野はこの方法で下ごしらえしてます
明太豆腐クリームうどん
夏らしいのど越しの良いうどんです
もちろん麺類ならどれでもOK!
一度お試しを!(´▽`d)ネッ♪
タコとズッキーニのワイン炒め
超イタリアンですわね(*´艸`)プフ
パスタと合わせると御馳走ですよ
年
忘れもしない引っ越しをした年で
殆ど料理を娘に任せて私は作っていませんので・・・1品だけ(*ノ∀`)ペチ
おかのり
ブログ友さんの所では作っていらっしゃる方もあるようですが・・・
私はもう食べられないかもしれないけれど まあ記念として (ゝω・)テヘペロ