こんばんわ~ (V)( ̄∇ ̄)(V)
今年の桜は全然冴えませんでしたねえ(〃_ _)σイジイジ
今日「背骨コンディショニング」の帰り道の公園の桜です
だんなへの心配が少し今の所遠のいているので
少し更新する気になりましたコソーリ┃ω・`)ノ
昨日娘と二人の大好物のお好み焼きを焼きました
作りすぎた・・・(*^∀^*)ヾ
翌日食べるつもりで残してました
それを昨夜娘が
「これの上にオムレツを焼いてトマトソースを掛けよう」
というのです ...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
かなりアイディアが面白くて早速今夜の夕食にしました
まずはトマトを刻んで 塩コショウ&赤ワインで煮詰め
ウスターソースと少量の砂糖とコンソメで味付け
最後にバジルを少し入れてます
これを作りながらお好み焼きを刻みました
中は豚肉とイカ チーズ ショウガ 揚げ玉を入れています
これを加熱しておいて 合計卵4個で2皿作りました
ちょっとヒキません?( ̄д ̄) エー おいしいのん?
ところがこれを黙って出されたら中身は何?と
首を傾げつつも完食ですよ^^
すぐにできるのでどうぞお試しを・・
このソースにイカがすごくおいしかったです!
さて・・・台所の流しを替えた事は2月に書きましたが
食べる人数も減った事で思い切って洗い物かごを外しました
前のは高さがあってすごい圧迫感でしたが これは半分に折りたためます