こんばんみ~♪
今日はいつも通りにジムに行ってました。
帰ってくるともうすぐに食事でしょ( -。-) =3
私だってしんどいんだけど主婦だもんしゃあないよね(-x-〃)
って訳で手抜きを心がける要領噛ましだけお得意主婦(・┰・) エヘッ
今日はね あの塩豚が心強い味方なのさ(  ̄―) ここ
でね
何たって運動したし疲れてるし 酸っぱいもんが食べたいでしょ→私だけ?
それにいつものお味じゃつまんないし芸がないやん?
焼きながら色々考える訳・・・・( ̄-  ̄ ) ウーン
特にこう暑くなってくると肉に塩が回りすぎて辛くなるでしょ
塩辛いもんに対抗するには酸っぱいもんd( ̄ ・ ̄)
ちょっと!ちょっとぉ(〃_ _)σ゛イヂイヂ・・・
少し位ベテラン主婦だって褒めてよぉo(T△T=T△T)oジタバタ
材料
塩豚300g
ニンニク1かけ
焼き油 大さじ1杯
ソース
XO醤 小さじ1杯
蠣油 小さじ1杯
らっきょう漬け 大きさにもよるが2~4個
らっきょう漬けの汁 大さじ2~3杯
砂糖 小さじ1/3杯位
酒 小さじ1杯
水 カップ1/3位
作り方
いつも通りに焼き色を付けて塩豚を焼いておき 別皿に入れておく
らっきょうは粗みじんに刻む
フライパンは洗わず油も入れずにXO醤とらっきょうを入れてざっと炒める
すぐに蠣油と酒砂糖を入れて水を続いて入れて煮立たせる
少し煮詰めて肉を戻して味を絡ませて皿に盛る ソースをかける
連想したのがエシャロットのソースで焼いた豚肉料理でした
私はらっきょうが苦手なんですけど 肉が焼けてくるしえ~い!と思って
使ったんです 毒くわば皿まで!でらっきょうの汁も使いました
蠣油は和洋中のどれにでもコクを出すのに使いますし
XO醤はその場にあったから使いましたが 怪我の功名だったかも(o ̄ー ̄o) ムフフ
甘酸っぱいこの味はかなりクセになるかもです(。-∀-)ニヒ♪
今日はいつも通りにジムに行ってました。
帰ってくるともうすぐに食事でしょ( -。-) =3
私だってしんどいんだけど主婦だもんしゃあないよね(-x-〃)
って訳で手抜きを心がける要領噛ましだけお得意主婦(・┰・) エヘッ
今日はね あの塩豚が心強い味方なのさ(  ̄―) ここ
でね
何たって運動したし疲れてるし 酸っぱいもんが食べたいでしょ→私だけ?
それにいつものお味じゃつまんないし芸がないやん?
焼きながら色々考える訳・・・・( ̄-  ̄ ) ウーン
特にこう暑くなってくると肉に塩が回りすぎて辛くなるでしょ
塩辛いもんに対抗するには酸っぱいもんd( ̄ ・ ̄)
ちょっと!ちょっとぉ(〃_ _)σ゛イヂイヂ・・・
少し位ベテラン主婦だって褒めてよぉo(T△T=T△T)oジタバタ
材料
塩豚300g
ニンニク1かけ
焼き油 大さじ1杯
ソース
XO醤 小さじ1杯
蠣油 小さじ1杯
らっきょう漬け 大きさにもよるが2~4個
らっきょう漬けの汁 大さじ2~3杯
砂糖 小さじ1/3杯位
酒 小さじ1杯
水 カップ1/3位
作り方
いつも通りに焼き色を付けて塩豚を焼いておき 別皿に入れておく
らっきょうは粗みじんに刻む
フライパンは洗わず油も入れずにXO醤とらっきょうを入れてざっと炒める
すぐに蠣油と酒砂糖を入れて水を続いて入れて煮立たせる
少し煮詰めて肉を戻して味を絡ませて皿に盛る ソースをかける
連想したのがエシャロットのソースで焼いた豚肉料理でした
私はらっきょうが苦手なんですけど 肉が焼けてくるしえ~い!と思って
使ったんです 毒くわば皿まで!でらっきょうの汁も使いました
蠣油は和洋中のどれにでもコクを出すのに使いますし
XO醤はその場にあったから使いましたが 怪我の功名だったかも(o ̄ー ̄o) ムフフ
甘酸っぱいこの味はかなりクセになるかもです(。-∀-)ニヒ♪
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