ここんとこずっと種から育てたバジルにハマっています
やっぱり我が子もだけど小さい内から育てたものは
かわいいに決まってるd(>∀< )
6月の20日過ぎに種を蒔いたものがみるみる成長して
もっと枝数を増やしたいのでこの2日に剪定して
「歌声喫茶」のお客様にお裾分けしました
その安心安全無農薬なバジルをトマトと共に
冷や奴に乗せました
写真では異常にオリーブ油が多そうに見えますけど
これは実は娘が作ったんですよ(ぁ_ぁ;)
豆腐なんて特に冷や奴なんて先に作っておく方がどうかしてる^^;
そこら辺がまだよくわかってないんですかね^^;
水が出てせっかくのオリーブ油が薄まるってのに(+。+)アチャー
どうしても先に作りたいなら後で掛けてくれたらよいものを><
ホントは冷や奴を愛情深く作るんだったら
先に豆腐を湯通しして冷やしておくんですよね
余分な水が出なくて済みますし^^;
家庭ですからそこまでしないのがわが家流(・┰・) エヘッ
でも娘はちょっとこじゃれたことをしてくれました
オリーブ油に塩コショウをしてここに七味を掛けたそうな~♪
確かにひと味ワンランク上げていましたわ
トマトは毎日食べることで日焼けも防いでくれますし
私 意識して食べていますよ
といっても
殆ど家から出てないし((((( ̄∀ ̄; あはは…
やっぱり我が子もだけど小さい内から育てたものは
かわいいに決まってるd(>∀< )
6月の20日過ぎに種を蒔いたものがみるみる成長して
もっと枝数を増やしたいのでこの2日に剪定して
「歌声喫茶」のお客様にお裾分けしました
その安心安全無農薬なバジルをトマトと共に
冷や奴に乗せました
写真では異常にオリーブ油が多そうに見えますけど
これは実は娘が作ったんですよ(ぁ_ぁ;)
豆腐なんて特に冷や奴なんて先に作っておく方がどうかしてる^^;
そこら辺がまだよくわかってないんですかね^^;
水が出てせっかくのオリーブ油が薄まるってのに(+。+)アチャー
どうしても先に作りたいなら後で掛けてくれたらよいものを><
ホントは冷や奴を愛情深く作るんだったら
先に豆腐を湯通しして冷やしておくんですよね
余分な水が出なくて済みますし^^;
家庭ですからそこまでしないのがわが家流(・┰・) エヘッ
でも娘はちょっとこじゃれたことをしてくれました
オリーブ油に塩コショウをしてここに七味を掛けたそうな~♪
確かにひと味ワンランク上げていましたわ
トマトは毎日食べることで日焼けも防いでくれますし
私 意識して食べていますよ
といっても
殆ど家から出てないし((((( ̄∀ ̄; あはは…
最近は、単なる冷奴ばかしですが・・・^^;
トマトは、ミニトマトをよく食べてますねぇ
一口で食べれるのが、なんともお気に入りなのと
普通のトマトより、リコピンとかも多く含まれてるので・・・
ただ少し割高かなぁなんて思いもですけどねっ
こちらでは初めてですよねえ
☆゜・*:.。.:ヾ(-ω-*(・ω・*)☆゜・*:.。ぴとっ・・・
くぅちゃんのミニトマト好きは私の中では超有名!
食べてない日を探した方が早いのでは?ww
ミニトマトを半分に切って少し塩をして
オリーブオイルと先に和えておいてから
お豆腐に掛けてください
トマトが驚きの甘さに。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・