![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/50/699dff205f646443fc23b34591c61c4d.jpg)
皆さんお困りの「小さいおかず」でございます^^
何年か前に書いた懐かしい味のワカメとジャガイモの煮付け
これと大して調理法は変わっていません
ジャガイモを7ミリほどの薄切りにして
水から炊いて好きな固さにします
熱いうちにヨーグルトとマヨネーズを半々に混ぜて
塩コショウ&昆布の粉を一緒に入れて
戻したワカメを一緒に入れます
一緒に何を混ぜてもらってもいいんですけど
今回は枝豆にしました^^
多分一から調理しても10~15分で出来ます
昨日の「鶏のブルーベリーソース掛け」に付け合わせました
何年か前に書いた懐かしい味のワカメとジャガイモの煮付け
これと大して調理法は変わっていません
ジャガイモを7ミリほどの薄切りにして
水から炊いて好きな固さにします
熱いうちにヨーグルトとマヨネーズを半々に混ぜて
塩コショウ&昆布の粉を一緒に入れて
戻したワカメを一緒に入れます
一緒に何を混ぜてもらってもいいんですけど
今回は枝豆にしました^^
多分一から調理しても10~15分で出来ます
昨日の「鶏のブルーベリーソース掛け」に付け合わせました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます