早速第二弾を書きました!
先ほど特定検診にも行ってきて内側はともかく
身体の外側は何ともなくてやれやれです
それにしても今年は注射ばっかり^^;
どうも苦手ですわ(;^_^A
年
沖縄オムレツ??
沖縄の方達って独創的なお料理を作られるなあと・・・
すごい不思議な感じが・・・( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ
年
麩のグラタン
麩はすぐれたタンパク質食品ですもんね
車麩は大きくて食べごたえたっぷり~♪
シェリー酒はクリーム系の香り付けにぴったりです
ホワイトチョコでミックスチョコ
私にしては珍しいスイーツ類の記事です
クリスマス前って板チョコがめちゃ安でね
最近アイスクリームもチョコも止めてます
多分アイスに関しては今年はゼロになる模様・・・
年
タコとベーコンのコロッケ
今もこの組み合わせが好きなんですよ
私はどうやら歯触りの良いものが好きらしいと
最近気が付きました…(UU)
里芋の和え物
里芋とアボカドと茹で卵の組み合わせにワサビ醤油という
和え物が私の中の定番ですけど
この年はわざわざ温玉まで作って(^ω^ ≡ ^ω^)
年
大根シチュー
この年は生徒さんが沢山お野菜をくださって^^
これだけ大根が揃ったのは
よっぽど沢山もらったからに違いない
大根のバター醤油
引っ越しでばたばたしていた最中やったんやわと
料理に関係なく深読みしてしまいましたわ(´-`).。oO(ゥ~ン…)
作りたいと思いました。茹でだこは主に酢の物に入れますが高くなりました。
たくさん買えないけれどこれ絶対作りたい。そうか パルメザンチーズを
たくさん入れるのですね。筒の中で固まりかけのものがあります使わねば!
そう、明日で11月は終わりですものね
タコとかイカとか高くなりましたね
連れ合いはタコが好きなんですが~
一番乗りコメントありがとうございます
最近タコとはご無沙汰ですが とにかく昔のように気軽に買える値段じゃないですもんね
タコ焼きコロッケ( ̄▽ ̄)。o0○ ポアン
ネーミングからしておいしそうです
粉末のパルメザンチーズは冷蔵したら固まるんですって!
それを知ってからずっと常温保存です
確かにさらさらになりましたよd(゜ー゜*)ネッ!
二番乗りコメントありがとうございます
驚きですよ いつの間にか最終月ですもん
あっというまに人生が過ぎていく(T△T) アウアウ~
だんな様のために一つ奮発してお作りくださいよ^^
タコはおいしいですからねえー^o^♪
白菜と大根に埋もれています
今夜お寺で御詠歌ありましたが
やっぱり大根と白菜、今年の大根はとろけるように
柔らかいです
是非、シチューとっても美味しよ!と言わせてみたいです
今日の会話で大根でご飯炊くなんて話もありました
大根シチューは大根を蕪に見立てて作ったんです
でも大根って時々口に入れると繊維を感じる時がありましたが・・・
よっぽどとうがたったものだったのか??( ‥) ン?
柔らかければぜひお試しください
「おしん」という連ドラで大根飯がよく登場してました
それの事なんでしょうか??