こんな風に出来ました(V)( ̄∇ ̄)(V)
朝食べたら骨も殆ど口に当たりませんでしたよん~♪
書き忘れましたけど火加減はもちろん一度沸騰した後は
弱火です。
大体1時間ほど炊いていると骨も気にならなくなりますよ。
昨日はイワシを開いてる時「子持ち」のイワシが沢山ありました。
せっかくだからそっと中に置いておきましたよ~♪
もう春だから産卵期なんでしょうねえ^^
朝食べたら骨も殆ど口に当たりませんでしたよん~♪
書き忘れましたけど火加減はもちろん一度沸騰した後は
弱火です。
大体1時間ほど炊いていると骨も気にならなくなりますよ。
昨日はイワシを開いてる時「子持ち」のイワシが沢山ありました。
せっかくだからそっと中に置いておきましたよ~♪
もう春だから産卵期なんでしょうねえ^^
いいですねぇ。
カルシウム・・・
この料理も興味深いです。
今夜塩豚作りました!
食べるのが楽しみです(*^-^*)
っで・・・レタスも買っちゃった^^;
ちゃんとキャッチして下さってるスリスリ((((*^-(´-`)
塩豚作って頂けましたか(`ω´)グフフ
2~3日寝かした方が絶対美味しいですよ~♪
待つ間も楽しみでしょ♪((O(〃 ̄― ̄〃)O))♪わくわく
わが家のストーブは料理が出来るのでそれ用に何か出来ないかと
作っていく内に炊き込み料理が多いんですよ
時間のない方は圧力鍋でも良いですしね^^
子供さんには是非食べさせておきたい料理ですよ
日本人にはやはり乳製品より小魚でしょう~♪
料理は文化でもありますしd(>∀< )
レタス・・・笙子さん早く書いてちょ(・∀・)bb
アレ見て
今、とっても欲しいものの一つです。
欲しいって言ったら
『ほんとに使いこなせるの?』と夫。
そんなの
使ってみなきゃ、わかんないよぉ~だ(>_<)
親の使っていたものもあるのでね^^
で 私としては何も急いで作る必要がなくって
10年ほど使っていません|ω・´)
貴女が忙しいなら使えばいいと思いますよ^^
持っておいても良いけれど台所の広さと相談ですね(・∀・)bb
だって一度買えば百年は軽いでしょ^^;あの厚み(^-^;
(≧∇≦)きゃはは!
ってわけで
もうしばらく、のんびり料理しまっす♪
圧力鍋で作ると味がどの材料にも同じ味になって
例えばおでんとして
卵もジャガイモも大根もそれ特有の味がしないって誰かが言ってましたd( ̄ ・ ̄)
手を抜いたら抜いただけの結果しかないですよ(^ ^;Δ フキフキ
だってそうじゃないと時間を掛けた調理の意味がないもん(`ω´)グフフ
生クリームの泡立てだって機械でやると泡立ち方が全く違うんだそうですよ^^
スロークッキングがやはり良いみたいです
でも忙しい人はそうも言ってられないし♪~( ̄ε ̄;)
その辺は価値観で考えが色々あって当たり前だと思ってますよ