バターナッツスクワッツシュのスープ-2
*難しい名前ですがカボチャのスープです、甘くてどんな料理にも合う
玉ねぎ200gをスライスし、バター少々で飴になるまで炒める。
① 鍋に水800mℓ・かぼちゃ800gの固い皮は剝き、適当な大きさに切り、①を入れて柔らかくなるまで煮て、ぺースト状になれば牛乳100mℓ、コンソメの素・塩で、味を調える。
② 器に盛り、香菜やパセリのみじん切りを天盛して出来上がり。
バターナッツスクワッツシュのスープ-2
*難しい名前ですがカボチャのスープです、甘くてどんな料理にも合う
玉ねぎ200gをスライスし、バター少々で飴になるまで炒める。
① 鍋に水800mℓ・かぼちゃ800gの固い皮は剝き、適当な大きさに切り、①を入れて柔らかくなるまで煮て、ぺースト状になれば牛乳100mℓ、コンソメの素・塩で、味を調える。
② 器に盛り、香菜やパセリのみじん切りを天盛して出来上がり。