*かつおのたたき(2人分)
① 刺身用 かつお150gをフライパンで焼き、冷水で冷やし、キッチンペーパで包み冷蔵庫で冷やしておく。
② ネギ(みじん切り) 一掴み・大葉 7枚(みじん切り)・ すり生姜 1カケを用意しておく。
③レモン汁 20~40mℓ 味ポン 40mℓ を合わせる。
④①を適当な大きさに切りお皿に盛付け②・③をかけて出来上がり。
*かつおのたたき(2人分)
① 刺身用 かつお150gをフライパンで焼き、冷水で冷やし、キッチンペーパで包み冷蔵庫で冷やしておく。
② ネギ(みじん切り) 一掴み・大葉 7枚(みじん切り)・ すり生姜 1カケを用意しておく。
③レモン汁 20~40mℓ 味ポン 40mℓ を合わせる。
④①を適当な大きさに切りお皿に盛付け②・③をかけて出来上がり。