*第85回おばさんの料理教室
素麺カボチャの胡麻和えと鯵のマリネ
今回は畑から収穫した、栗・ピーマン・オクラ・空心采・モロヘイヤ・ツルムラサキ・素麺カボチャ・サツマイモ・ズッキーニ・ネギ等畑の野菜を取り入れた料理を楽しみます。
1栗ご飯
2ウグイのなれずし・びわますのこけらずし
3オクラ焼き・胡麻入り
4素麺カボチャの胡麻和え
5さつまいも餅・さつまいものキントン(林檎り)
6カボチャとモロヘイヤを使ったスープ
7カボチャのサラダ(ズッキーニ)
8鯵のマリネ
9蔓ムラサキの塩茹で
10.手作りお茶(抹茶に近い)・茶かす羊羹・果物