*さつまいも餅
今、さつまいも、がとても美味しい・・こんな美味しい食べ方がある。さつまいもの不思議な食感、皆さん挑戦してみて下さい。
①さつまいも500gを電子レンジ(または茹でる)
柔らかくし、皮をむき、片栗粉100g入れ均一になる混ぜ、筒状に形を整える。
②①を5~6mmの厚さに切り、バターかサラダ油で
両面を焼き、お皿に盛り付け、だし汁・味噌・ラー油等好みのタレで食べる。
採りたてのさつまも
*さつまいも餅
今、さつまいも、がとても美味しい・・こんな美味しい食べ方がある。さつまいもの不思議な食感、皆さん挑戦してみて下さい。
①さつまいも500gを電子レンジ(または茹でる)
柔らかくし、皮をむき、片栗粉100g入れ均一になる混ぜ、筒状に形を整える。
②①を5~6mmの厚さに切り、バターかサラダ油で
両面を焼き、お皿に盛り付け、だし汁・味噌・ラー油等好みのタレで食べる。
採りたてのさつまも