*さんど豆と人参の炊いたん
今、さんど豆の収穫が最盛期で、沢山あるので人参とシンプルに炊いてみました。
① 人参の皮をむいて一口大に切る。
② 鍋にさんど豆と①を入れ浸かる位の水を入れ、昆布茶小匙1・醤油・みりんで好みの味付けで、煮たってから、人参が柔らかくなれば出来上がり。
*味付けは好みにより醤油・みりんでも良い。
*入れるものはお揚げ、鶏・牛肉・豚肉等でも良い。
*さんど豆と人参の炊いたん
今、さんど豆の収穫が最盛期で、沢山あるので人参とシンプルに炊いてみました。
① 人参の皮をむいて一口大に切る。
② 鍋にさんど豆と①を入れ浸かる位の水を入れ、昆布茶小匙1・醤油・みりんで好みの味付けで、煮たってから、人参が柔らかくなれば出来上がり。
*味付けは好みにより醤油・みりんでも良い。
*入れるものはお揚げ、鶏・牛肉・豚肉等でも良い。