*カボチャの味噌汁
*カボチャの季節の美味しい食べ方を工夫しましょう、この方法は、味の良くないカ ボチャも美味しく出来上がる。
① カボチャの皮を薄くむいて、一口大に切る。
② 鍋に水・だしの素・①のカボチャ入れ柔らかくなれば火を止めて、味噌を溶き入れる。
③ お椀に盛付け、針生姜を天盛りして出来上がり。 |
*特にカボチャの種類にこだわらないが、栗カボチャが味噌汁に合う。
*カボチャの味噌汁
*カボチャの季節の美味しい食べ方を工夫しましょう、この方法は、味の良くないカ ボチャも美味しく出来上がる。
① カボチャの皮を薄くむいて、一口大に切る。
② 鍋に水・だしの素・①のカボチャ入れ柔らかくなれば火を止めて、味噌を溶き入れる。
③ お椀に盛付け、針生姜を天盛りして出来上がり。 |
*特にカボチャの種類にこだわらないが、栗カボチャが味噌汁に合う。