おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.693  カボチャの味噌汁

2011年09月20日 | 日記

                     *カボチャの味噌汁

               *カボチャの季節の美味しい食べ方を工夫しましょう、この方法は、味の良くないカ ボチャも美味しく出来上がる。

    

カボチャの皮を薄くむいて、一口大に切る。

鍋に水・だしの素・①のカボチャ入れ柔らかくなれば火を止めて、味噌を溶き入れる。

お椀に盛付け、針生姜を天盛りして出来上がり。

  *特にカボチャの種類にこだわらないが、栗カボチャが味噌汁に合う。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする