*カボチャを醤油で炊いたん
*カボチャの季節の美味しい食べ方を工夫しましょう、この方法は、味の良くない
カボチャも美味しく出来上がる。
① カボチャの皮を薄くむいて、一口大に切る。
② だし汁に①のカボチャ・昆布茶・酒を入れ柔らかくなれば火を止める。
③ 器に盛付け、緑の物を天盛りして出来上がり。 |
*特にカボチャの種類にこだわらないが。今回はバターナッツスクワッツシュを使いました。
*カボチャを醤油で炊いたん
*カボチャの季節の美味しい食べ方を工夫しましょう、この方法は、味の良くない
カボチャも美味しく出来上がる。
① カボチャの皮を薄くむいて、一口大に切る。
② だし汁に①のカボチャ・昆布茶・酒を入れ柔らかくなれば火を止める。
③ 器に盛付け、緑の物を天盛りして出来上がり。 |
*特にカボチャの種類にこだわらないが。今回はバターナッツスクワッツシュを使いました。