*ニラの花を使った餃子
ニラは、8月下旬から9月中ごろに花が咲く、おしたしにしたり色々な料理に使う。独特な旨みを楽しめる。
ニラの花
①ニラの花・椎茸・玉ねぎ等、その他季節の野菜(白菜・オクラ・チンゲン采)をみじん切りにする。
②①に豚のミンチ、すり生姜・昆布茶を加え均一に混ぜ、醤油で味付け、餃子の皮で包む。
*海老のミンチ・ベーコン・かつぶし粉を加えるのも良い。
③一人用コンロにサラダ油を敷き、間隔を置き並べ
て焼く。
*ニラの花を使った餃子
ニラは、8月下旬から9月中ごろに花が咲く、おしたしにしたり色々な料理に使う。独特な旨みを楽しめる。
ニラの花
①ニラの花・椎茸・玉ねぎ等、その他季節の野菜(白菜・オクラ・チンゲン采)をみじん切りにする。
②①に豚のミンチ、すり生姜・昆布茶を加え均一に混ぜ、醤油で味付け、餃子の皮で包む。
*海老のミンチ・ベーコン・かつぶし粉を加えるのも良い。
③一人用コンロにサラダ油を敷き、間隔を置き並べ
て焼く。