*鮒鮨の飯とたらこ和え
正月の美味しいものを沢山食べた胃をやさしくする食べ物、鮒鮨を漬けたご飯と、たらこを混ぜ合わせただけの和えもの。
熱いご飯に山椒も味わいがある。
① たらこ50g・鮒鮨を漬けたご飯50g(山椒入り)を混ぜ合わせ冷蔵庫に保存。
② 温かいご飯に乗せて食べる。
*安物のたらこでも鮒鮨のと飯と混ぜると味のグレードが上がる。
*鮒鮨の飯とたらこ和え
正月の美味しいものを沢山食べた胃をやさしくする食べ物、鮒鮨を漬けたご飯と、たらこを混ぜ合わせただけの和えもの。
熱いご飯に山椒も味わいがある。
① たらこ50g・鮒鮨を漬けたご飯50g(山椒入り)を混ぜ合わせ冷蔵庫に保存。
② 温かいご飯に乗せて食べる。
*安物のたらこでも鮒鮨のと飯と混ぜると味のグレードが上がる。