おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1162 第114回おばさんの料理教室

2013年01月25日 | 日記

       *第114回おばさんの料理教室

 今年初めての料理教室を開催、メインは鯖寿司がとても美味しかった。

   

鯖寿司・鯛の箱寿司

 . 大根のビール漬け・赤カブの漬物・甘酢漬け・ポテトサラダ

 3. 水餃子

 4. 番屋漬(鰊)・ゆべし・鈍刀煮

 5.菊の花・花山椒の佃煮・菜の花の黄金漬け・ヤーコン・キクイモの漬物

 6.キャベツのマリネ・モロヘイヤのおひたし・オクラ焼き

 7.およもぎ餅のおしるこ

. デザート・パイナップルのシャーベット・みかん・リンゴ

 . 飲み物:ビール・手作りのお茶・ミントのお茶

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする