*ほうれん草の胡麻和え
寒い時期中にホウレン草が甘くなる、おしたしが美味しい。
① ほうれん草2把を洗い、熱湯に1分、冷水で冷やし2~3cmに切る。
② すった胡麻大匙2・醤油大匙2・砂糖大匙1・酢少々を混ぜ、食べる寸前に①を和えて出来上がり。
*酢大匙2:醤油小匙1:砂糖小匙2:すり胡麻大匙5の割合。
*市販の出汁でも良い。
*ほうれん草の胡麻和え
寒い時期中にホウレン草が甘くなる、おしたしが美味しい。
① ほうれん草2把を洗い、熱湯に1分、冷水で冷やし2~3cmに切る。
② すった胡麻大匙2・醤油大匙2・砂糖大匙1・酢少々を混ぜ、食べる寸前に①を和えて出来上がり。
*酢大匙2:醤油小匙1:砂糖小匙2:すり胡麻大匙5の割合。
*市販の出汁でも良い。