野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
ニンニクの唐揚げ
① にんにく1個を丸のまま150℃の油に入れ、最初は沈んでいるが、揚げ終わりの目安は自然に浮いて来る
② 揚げ終われば、皿にレタスの葉を敷き、にんにくを乗せ、塩を横に天盛り。
先日枕スイカを買って来ました。
昨年の昨日のブログ
*トマト・キュウリの豚炒め
トマト(中玉)・キュウリ収穫最盛期、色々な料理考案しています。
① トマト・きゅうりを適当な大きさに切る。
② 豚肉を炒め、①を加えて塩・胡椒・味噌で味を調え出来上がり。
*トマトは湯むきして皮は取り除く、野菜は季節・季節のナス・ピーマン等何でも良い。
*味付けはオイスターソース・豆板醤・コンソメ等何でも良い。