おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2652 ニンニクの唐揚げ

2017年08月02日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ 

 ニンニクの唐揚げ

 にんにく1個を丸のまま150℃の油に入れ、最初は沈んでいるが、揚げ終わりの目安は自然に浮いて来る

 揚げ終われば、皿にレタスの葉を敷き、にんにくを乗せ、塩を横に天盛り。

先日枕スイカを買って来ました。

昨年の昨日のブログ

                      *トマト・キュウリの豚炒め

 トマト(中玉)・キュウリ収穫最盛期、色々な料理考案しています

     

①  トマト・きゅうりを適当な大きさに切る。 

②  豚肉を炒め、①を加えて塩・胡椒・味噌で味を調え出来上がり。 

*トマトは湯むきして皮は取り除く、野菜は季節・季節のナス・ピーマン等何でも良い。 

*味付けはオイスターソース・豆板醤・コンソメ等何でも良い。

コメント
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