おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2655 チョップドサラダ

2017年08月05日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ 

チョップドサラダ

 チョップドサラダとは、その名の通り具材を一口大に(チョップ)した野菜サラダ。

 具材は、りんご・セレロリー・玉ねぎ・レタス・ジャガイモ・ブロッコリー・人参・トマト・パプリカ・キュウリ・枝豆・コーン・人参・オクラ・ゴーヤ・ハーブなど季節の野菜を使えば良い。その他、湯で卵・ソーセジ・ハム・ツナ缶など好みで。お気に入り詳細を見る

  

 今回は、セロリー・ジャガイモ・りんご・パブリカ・キュウリ・トマト・玉ねぎ・オクラ・湯で卵を使いました。

 ドレッシングは和風・胡麻ダレや好みのもので。

 昨年の今日のブログ

      *ポップコーン  

スーパーで手に入れたポップコーン、電子レンジで温めるだけで出来上がり。孫の大好物作るのが楽しみ。               

 紙袋ごと電子レンジで3~4分・・・出来上がり。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする