おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2663 最もシンプルなゴーヤチャンプル

2017年08月13日 | 日記

菜と花を育て美を眺め食を楽しむ 

最もシンプルなゴーヤチャンプル

ゴーヤの収穫が本格的になりました。

 

①   サラダ油でベーコンを炒め、ゴーヤを加えだしの素で味付け。

② ①に溶き卵・豆腐を加え、熱を加え出来上がり。

*野菜は季節の物、玉ねぎ・椎茸・オクラ・ゴーヤ・人参硬いものから順に加える。最後に溶き卵を入れるのも美味しい。

   *豆腐は木綿豆腐・厚揚げ等。

昨年の昨日のブログ 

                          我が家豪華な夕飯           

豚肉の野菜炒め(人参・ピーマン・キャベツ)・ツルムラサキのおひたし・キクイモノ葉っぱの胡麻和え・湯むきトマト・きゅうりモミ(タコ・ちりめんじゃこ入り)・マンゴー・手作りのお茶。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする