おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2680 電子レンジを使った卵焼き

2017年08月30日 | 日記

 野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

電子レンジを使った卵焼き

   

①    湯むき卵・オクラスライス・卵に醤油・胡椒・塩をかき混ぜ器に入れ、電子レンジで加熱。

②    加熱途中取り出し、かき混ぜ(外側だけが卵が固まるので)再び加熱すると均一な卵焼きの出来上がり。

*加えるものは刻みネギや季節の野菜・ハムなども良い。

昨年の昨日のブログ    

ゴーヤジュース

      ゴーヤの収穫最盛期、ジュースを作ってみました。

 

① ゴーヤ1本の種を取り除きぶつ切り。

② ①とバナナ1本・牛乳300mとハチミツ大匙1をミキサーへ入れて、ゴーヤが細かくなるまでかけ出来上がり。                              

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする