おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2755 鯖缶を使ったカレー

2017年12月07日 | 日記

*鯖缶を使ったカレー 

肉の代わり鯖缶を使い、ジャガイモの代わりヤーコンが収穫したのでこれを使いました。

   

鍋に水・人参・玉ねぎ・ヤーコン・だしの素などを加えて煮る。

②  カレー粉・ルーを溶かして、とろ火でかき混ぜる。

③  ご飯を盛りつけ②をかけて出来上がり。

野菜は季節の、しめじ・なすなどの野菜や好みによりにんにくも。

昨年の昨日のブログ 

豆腐と柚子味噌 

 

① 豆腐とネギを熱湯で温めて一口大に切る。 

② お皿に盛り付け、柚子味噌を天盛りして出来上がり。 

 *柚子味噌は柚子と味噌をフードプロセッサーで細かくする。

 

 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする