おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.2773 ヤクのチーズ(ヒマラヤンチーズ)の料理 

2017年12月26日 | 日記

ヤクのチーズ(ヒマラヤンチーズ)の料理

           失敗なしの簡単レシピで、サクサク食感がクセになる。

 

① チーズをスライスしてクッツキングシートに並べ電子レンジでチン。

冷まして皿に盛り付け、唐辛子やシナモン・バジルなどをふりかけ出来上がり。

昨年の昨日のブログ

*かぼちゃの炊いたん 

*先日、畑仲間から珍しいかぼちゃの宅急便が届きましたシンプルに炊きました。 

 

① かぼちゃの皮の汚い所を取り除き、一口大に切る。 

② 鍋に皮側を下にして①を並べ、醤油・酒・塩少々・だしの素で柔らかくなるまで炊いて出来上がり。 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする