*簡単豚肉の鍋
寒くなり、鍋料理をたべました。
① 鍋に適当な水・だしの素、人参・白菜・えのき茸・もやしを入れ煮る、適当に柔らかくなれば豚肉・豆腐をいれ煮る。
② 炊けたら二杯酢(柚子を絞り)で食べる。
*野菜は季節の野菜、椎茸・ごぼう・レンコン何でも良い。
昨年の昨日のブログ
*たらのから揚げ
*先日、釣り立てのタラが届きました、早速さばいて刺身・天ぷら・煮付け・昆布締め・あら炊きなど堪能しました。
① タラを三枚にさばき。天ぷら粉に卵を溶き、タラに絡め、パン粉をま ぶす。
② 170℃のサラダ油で揚げて出来上がり。