鯛の皮湯引き
①鯛の皮を煮沸した湯の中に15~20秒入れ、取り出して冷水で冷やす。
② ラップにくるみ冷蔵庫に入れて冷やす。
③ 盛り付ける前に細く切る。
盛り付け
*半切りの青紫蘇を皿の飾りに盛る。
*大根おろしを乗せ、その上に鯛の湯引きの細切り、紫蘇のみじん切りを盛
る。
*七味唐辛子をかける、刻みネギを添える。
*ポン酢をかける、スダチ1/4を添える。
酒のあての珍味
めったに食べられないフグの湯引き(フグテッピ)
鯛の皮湯引き
①鯛の皮を煮沸した湯の中に15~20秒入れ、取り出して冷水で冷やす。
② ラップにくるみ冷蔵庫に入れて冷やす。
③ 盛り付ける前に細く切る。
盛り付け
*半切りの青紫蘇を皿の飾りに盛る。
*大根おろしを乗せ、その上に鯛の湯引きの細切り、紫蘇のみじん切りを盛
る。
*七味唐辛子をかける、刻みネギを添える。
*ポン酢をかける、スダチ1/4を添える。
酒のあての珍味
めったに食べられないフグの湯引き(フグテッピ)