おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

  おばさんの料理教室No.3278鯛の皮湯引き

2019年04月11日 | 日記

  鯛の皮湯引き

  

鯛の皮を煮沸した湯の中に15~20秒入れ、取り出して冷水で冷やす。

② ラップにくるみ冷蔵庫に入れて冷やす。

③ 盛り付ける前に細く切る。

盛り付け

半切りの青紫蘇を皿の飾りに盛る。

大根おろしを乗せ、その上に鯛の湯引きの細切り、紫蘇のみじん切りを盛

る。

七味唐辛子をかける、刻みネギを添える。

ポン酢をかける、スダチ1/4を添える。           

酒のあての珍味

  めったに食べられないフグの湯引き(フグテッピ)

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