おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3284  しゅうまい

2019年04月18日 | 日記

しゅうまい  

          

 豚ひき肉250g・おろし生姜小1個・椎茸2個・卵1個・砂糖小匙2杯・醤油小匙2杯・塩小匙2/3・胡椒少々で、良く煉る  

 みじん切り玉ねぎ250g・酒小匙2杯・片栗粉大匙5杯を①に加え混ぜる

 ②を皮で包み・金糸卵・グリーンピース・むき海老等をトッピングして、10~15分蒸す

 蒸し終われば、皿に千切りキャベツを添えて、しゅうまいを盛り付ける

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする