おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 柚子の醤油漬け 

2019年12月04日 | 日記

柚子の醤油漬け 

 先日、柚子の収穫をしましたが、まずは傷がついた物を細かく切り、醤油と砂糖をまぶしご飯に乗せて楽しみました。

        

柚子を洗い横5~6mm位の厚さの輪切りに切り、ビニール袋に入れる。

醤油に砂糖を混ぜて①のビニール袋に入れ出来上がり。

その他の料理は色々考えられるが。下記の料理を楽しみます。

柚子大根・柚子うどん・イクラ盛り・小芋盛り・柚子醤油麹・柚子豆腐・柚子種のお茶など美味しい。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする